Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Маяк

Этот трюк с кендамой называется «Маяк» (по-английски «Lighthouse», по-японски «Todai»). Суть заключается в том, чтобы поймать кендаму на шарик средней чашкой (Chuzara).

Маяк. Трюк с кендамой

Маяк. Трюк с кендамой

Для тренировки трюка «Lighthouse» мы рекомендуем одно простое упражнение. Сложные трюки всегда стоит разбивать на более простые элементы. По условиям, рукоять нужно продержать на шаре три секунды. Однако, попробуйте сначала не ловить рукоять на шар, по поставить и подержать в равновесии. Уверяем, сначала и это будет сделать непросто. Почувствуйте баланс, попробуйте удерживать рукоять в вертикальном положении некоторое время. А затем уже начинайте подбрасывать ее. И не забывайте про ноги — во время трюков колени сгибаются, чтобы все тело амортизировало шарик.

Never hurry, never hasty and never give up! :)

Kendamaniacs team

Напоминаем, что Вы можете заказать кендаму на нашем сайте.


No Response to “Маяк” »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100