Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Разные кендамы подходят для разных трюков





Сегодня вечером я общался с парнем по имени Райан. Он живет в США и увлекается кендамой около двух лет. Видео, которое вы видите вверху, снято им и его другом. Ролик цепляет своей простотой, позитивом и полным отсутствием пафоса, несмотря на то, что это про-трюки.


«Сейчас я использую четыре кендамы, рассказывает Райан, — Shin Fuji цвета натурального дерева, розовую Oozora, Mugen цвета красного вина и 26-сантриметровую Keiyaki.


Ярлык JKA означает что кендама официальная и что вы можете использовать ее для получения аттестации. Если вы способны исполнять определенные трюки помногу раз подряд, то можете пройти тест, который подтвердит ваш уровень владения кендамой. Одна проблема — это можно сделать только в Японии.


Я считаю TK16 отличной кендамой для начала. Но если вы хотите делать трюки на равновесие, я уверен, что Oozora подойдет лучше всего. С ней очень просто исполнять трюки вроде «маяка» или «прилунения», потому что поверхность шара немного шероховатая. Их можно делать и с TK16, но перед этим ее придется долго использовать. На этой модели краска очень гладкая, поверхность лакированная. Но через некоторое время она становится немного мягче и менее скользкой.


На самом деле, разные кендамы подходят для разных трюков. Экспериментируйте с ними».


No Response to “Разные кендамы подходят для разных трюков” »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100