Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Лучший видеокурс молодого кендамщика



Парня, который снял этот ролик, зовут Винг Йин. Он живет в городке Констанц в Германии. Ссылку на видео мне прислал Райан, о котором мы писали в прошлый раз. Я считаю этот фильм лучшим наглядным пособием для начинающих. Самое невероятное, что Винг Йин научился всем этим трюкам за три недели.

«Сначала я не собирался делать руководство, — говорит Винг Йин, — но потом выяснилось что таких еще нет в интернете. У меня было много свободного времени в тот момент и я тренировался каждый день. Конечно, мне пришлость сделать много дублей перед монтажом последнего издания, потому что я много раз ошибался. Но после некоторого времени все равно становишься лучше и сейчас эти трюки уже не кажутся сложными».

На сайте Винг Йина есть еще три видео с кендамой и много всего интересного. Его новый фильм с продвинутыми трюками ждем этой осенью.


No Response to “Лучший видеокурс молодого кендамщика” »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100