Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Очень большая кендама



Райан, кендамщик из Штатов интервью с которым мы публиковали недавно, только что выпустил новое видео. Обратите внимание на его большую кендаму! Интересно, что это?

«Вы уже знаете разницу между TK16 и Oozora в способе покраски и видах трюков, которые с ними можно делать. Стоит еще отметить, что «кен» или штырь TK16 изнашивается медленнее, чем у Oozora. Последняя сделана из хорошего дерева, но оно быстро собьется. Секрет большинства игроков заключается в том, что они капают немного суперклея на «кен» как только покупают кендаму. TK16 протянет очень долго. Еще не забудьте использовать немного обычного клея между молотом (чашками) и кеном. Супер клей для наконечника кена.

Кейаки — это вид дерева (японский вяз, из него еще делают знаменитые национальные барабаны — прим. kendamaniacs). Я специально заказал эту кендаму из Японии размером 26 сантиметров. Очевидно, что отверстие больше, проще делать некоторые трюки. Она очень тяжелая по сравнению со стандартной кендамой. Благодаря этому, «маяк» получается лучше, несмотря на то, что шар скользкий. В конце концов, поскольку дерево твердое, эта кендама прослужит дольше, чем стандартные. Я уверен, что я единственный в США, у кого есть подобная игрушка.

Бывают кендамы из кейаки и других изысканных сортов дерева такого же размера, как и Oozora и TK16. Но эти материалы прочнее и лучшего качества, чем стандартные кендамы. Эта кейаки-кендама не покрашена, специально чтобы показать красоту дерева. Если бы в моем видео не было музыки, вы бы слышали прекрасные звуки, которые издает кейаки, они очень громкие».


No Response to “Очень большая кендама” »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100