Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Почему кендаму любят экстремалы



Наверное, каждый видел этот знаменитый ролик Колина Сандера. В нем он не просто делает трюки с кендамой, но и одновременно катится на роликах по перилам. Он просто сумасшедший. Недавно Колин рассказал мне, как кендама появилась в Штатах и почему она так нравится экстремалам.

«Несмотря на то, что многие роллерблэйдеры играют кендамой, пожалуй, больше всего любителей кендамы в группе «активного спорта» — у горнолыжников, фристайлеров, джибберов и других. Это потому, что они ездили в тур в Японию, чтобы покататься в Хоккайдо и местные играли кендамой пока все пережидали шторм. Тогда первые кадры кендамы попали в дополнительные материалы к фильму «Ski Porn»… и некоторые ПРО начали играть, а потом и другие подхватили.

Продвигая кендаму последние 3 года, я узнал что почти всем, кто играет — скейтерам, сноубордерам, роллерблэйдерам — всем она нравится по схожим причинам. Кендамы становится много в мире BMX, иногда ее можно увидеть на их видео.

Все потому, что это веселая игра, которая требует мастерства и чувства равновесия, а также креативности. Это как другие забавные игрушки, которые любят спортсмены, но в более расслабленной форме, если вы понимаете о чем я, спокойная».


No Response to “Почему кендаму любят экстремалы” »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100