Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Небольшой мод

матовая кендама

Стоковые кендамы ТК16 радуют глаз яркой глянцевой краской шариков, но она совсем не подходит для трюков,рассчитанных на баланс. С деревянным шариком дела обстоят немного лучше, но и он оставляет желать лучшего. Те, кто проводит с кендамой в руках много времени, могут сказать, что при усердной игре краска на шарике сильно обобьется, на ней будет множество маленьких вмятин, что естественно уменьшит прикладываемые усилия при трюках типа маяка. Они безусловно правы, да и выглядит побитый шарик довольно привлекательно, но сейчас не об этом, вступление и так довольно затянулось.

Многие пускают слюни на матово черную покраску проезжающих мимо стальных красотках из конюшен, носящих гордые имена Энцо Феррари и Фердинанда Порше. Именно такого эффекта постараемся достичь в нашем моде. Владельцы кендам с не черными шариками — не расстраиваемся: синие, красные и чисто деревянные тоже будут выглядеть прекрасно).

Нам понадобится:
— мелкая шкурка (нулевка)
— собственно сам шарик

Что делали:
Шкурим шарик перпендикулярно отверстию для шипа пока не пропадет глянец краски (в случае с деревом оно будет светлеть). Вы сами поймете когда хватит.

Выглядит примерно так:

матовая кендама


На ощупь он очень приятный, бархатный. По игре… Собственно, ушел играть.

Дерзайте

Даня Широков


No Response to “Небольшой мод” »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100