Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Хорошие новости

У нас есть несколько хороших новостей.

Хорошая новость #1. Мы создали новый раздел под названием Кастом. В нем будут публиковаться ваши креативные дизайны кендамы. Присылайте их на kendamaniacs@gmail.com, не забудьте написать имя владельца кендамы, ее тип и имя автора дизайна.

Если вы не умеете рисовать — не беда. Можете заказать кастом у одного из авторов за небольшие деньги. Пишите на ту же почту или в аську 17 655 24 21. Если идея окажется удачной, мы будем выпускать небольшие тематические серии кастом-кендам.

Хорошая новость #2. Теперь вы можете оплачивать кендаму Яндекс.Деньгами. Это быстро и удобно, особенно для жителей регионов.

Кстати, хорошая новость #3. Теперь кендамы есть и в Омске. Их можно приобрести в магазине Блэкмаркет Скейтшоп. Если вы живете в Омске, то значительно сэкономите на доставке. Схему проезда можете посмотреть здесь.

Напомним, что региональный представитель есть и в Екатеринбурге. Следите за расширением географии Кендама.Ру в разделе Регионы.


No Response to “Хорошие новости” »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100