Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Отчет о кендама-контесте в Карлсберг-Баре

24 октября в пивном ресторане Карлсберг на Варшавке прошел кендама-контест. В нем приняли участие 11 трюкачей, а также пришли зрители — поболеть за своих друзей.

Контест проходил в два этапа. На первом участники пытались продвинуться как можно дальше по лестнице трюков, от простого к сложному. Вторая часть представляла собой домашнее задание — игроку нужно было показать заранее подготовленную комбинацию за 30 секунд. Оценивались скорость исполнение, чистота, сложность трюков, креативность.

По результатам контеста победителем в дисциплине «Лестница трюков» стал Дэни Гурски. Он добрался до трюка «скольжение». Определить победителя лучшей комбинации оказалось не так просто: Дэни Гурски, Руслан Сулдин и Арсений Свинаренко показали одинаково высокий уровень. Был назначен второй тур, по результатам которого выиграл Руслан Сулдин, не побоявшийся рискнуть и показать более сложные трюки. У него все получилось!

Победители получили кендамы Ozora, сертифицированные JKA для турниров, дисконтные карты Карлсберг-Бара на скидку 5 и 10%. За лучший трюк турнира Дэни Гурски вручили дартс от интернет-магазина www.skydisc.ru. Всем участникам контеста подарили скидку 10% на покупку кендамы на www.kendama.ru


No Response to “Отчет о кендама-контесте в Карлсберг-Баре” »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100