Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Отчет о кендама-контесте на Спортланде, ВВЦ

В связи с выходом игры Aion публикация фотоотчета о кендама-контесте на выставке Спортланд на ВВЦ затянулась :) Однако, теперь все миссии пройдены.

Несмотря на масштаб выставки и множество альтернативных развлечений, участников собралось не так много. К сожалению, некоторые не нашли площадку Кендамании и Скайдиска в 20-м павильоне.

По правилам контеста, участникам требовалось пройти лестницу до трюка «фурикен» включительно. Это успешно выполнили Арсений Свинаренко и автор эдитов Pendama Crew Саша Зленко.

Основное задание — лучшая комбинация — участники поняли по-разному. Саша пытался выполнить одну, заранее придуманную связку. Арсений же не зацикливался на трюке, если он не получался, и переходил к следующему.

По регламенту Кендамании, связка оценивается по четырем критериям: Скорость, Чистота исполнения, Сложность трюков и Креативность.

Чтобы объективно оценить мастерство игроков был объявлен дополнительный тур. Его выиграл Арсений Свинаренко. Победителю досталась новенькая, блестящая розовая Ozora.

Кендама.Ру благодарит всех участников контеста.


No Response to “Отчет о кендама-контесте на Спортланде, ВВЦ” »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100