Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Эдит с моста

Kendama.Ru Squad радует новым видео. Качество съемки растет — хорошее освещение, интересное место съемок, штатив. Это видео сняли вместе Саша Зленко и Кирилл Простецков.

Вот что говорит Кирилл: «Зима нынче холодная. Снимать было тяжко из-за мороза. Если присмотреться, на видео видно как пар изо рта идет. Спасало, что ветра не было. А так руки к кендаме примерзали. Да и камера, как оказалось, на холоде работает гораздо меньше по времени».

Макс: «Как прохожие реагировали?»

Кирилл: «Эм… Если честно, не обращал внимания. Холодно было. Маленьким детям было явно интересно. Они переходили Москва-реку с папой. Его в кадре не видно, потому что он ушел далеко и орал им, чтобы поторапливались. Но они его не слушали и сидели с нами. Пытались что-то стащить даже. Я им предложил в кендаму поиграть, они на папу посмотрели — он у них грозный был — и отказались».

Итак, смотрим.


5 комментариев to “Эдит с моста” »

  1. Comment by Motor — 23.01.2010 @ 17:27

    Perfect guys!


  2. Comment by poasdifgs — 25.01.2010 @ 13:16

    sakog


  3. Comment by non sensce — 30.01.2010 @ 22:21

    Афигенные парниши!’ ass on fire


  4. Comment by Oh_Yeah! — 10.02.2010 @ 23:18

    Даже холод не останавливает!
    трюки класс)


  5. Comment by Oh_Yeah! — 10.02.2010 @ 23:36

    Потрясающая работа. Трюки высший класс!


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100