Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Регистрация на отборочный тур контеста Россия-Израиль

Рады объявить начало регистрации на отборочный тур для контеста Россия-Израиль. Принять участие может любой кендамщик. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте LiveStream.com

Регламент:

0. Участвуют только граждане РФ

1. Площадка. Турнир проходит в онлайне на платформе LiveStream. Технические требования:
— скорость интернета не менее 1 мбит/сек
— вебкам не менее 1 мегапикселя
— аккаунт на Livestream.com. Зарегистрироваться можно по адресу https://secure.livestream.com/myaccount/launchchannel
— если во время поединка выясняется, что компьютер, доступ в интернет или вебкам игрока не соответствуют заявленным требованиям, ему засчитывается техническое поражение.
— вебкамера должна быть установлена таким образом, чтобы все исполняемые трюки были видны судьям. Если трюка не видно, его не было.

2. Кендамы. Контест проходит на своих кендамах. Допускаются модели Ozora, TK16 Master, Mugen, Shin-Sakura, Shin-Fuji. Моды (окрашенный шар и кен, узел на шнурке и прочее) разрешены.

3. Поединок. Соревнуются пары игроков, которые поочередно показывают комбинации. Продолжительность комбинации — три минуты. Время начала поединка оговаривается отдельно и должно устраивать все заинтересованные стороны (игроки, организаторы). Если один из игроков (или оба) не появляется в назначенное время, ему засчитывается техническое поражение (или обоим). Поединок продолжается до победы одного из игроков. Если игроки набрали одинаковое количество очков, между ними назначается второй тур в рамках данного поединка.

4. Сетка. отбор идет по круговой системе — все соревнуются со всеми. тот, у кого больше побед, становится абсолютным победителем. если два и более игрока набирают равное число побед, между ними устраивается дополнительный тур.

5. Суть состязания — показать лучшую комбинацию за три минуты. Поединок оценивают три судьи. Результат поединка зависит от количества набранных очков. Судьи оценивают по четырем показателям: скорость, чистота исполнения, сложность трюков и креативность комбинации. Оценки судей не оспариваются.

6. Победа. Игрок, набравший наибольшее количество очков, представляет свою страну в поединке с израильским чемпионом. Если два и более игроков набрали одинаковое количество очков, побеждает игрок с большим числом побед. Если и в этом случае ситуация не разрешается, назначается дополнительный тур.

Регистрация участников:


One Response to “Регистрация на отборочный тур контеста Россия-Израиль” »

  1. Comment by Oh_Yeah! — 10.02.2010 @ 23:24

    Буду болеть за Кирюшу!


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100