Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Февральский эдит Саши Зленко

Новое видео Саши Зленко для Kendama.Ru Squad.

Его комментарий: «Зимой очень трудно найти место, где можно было бы поиграть в кендаму. Холод и ветер сильно мешают. В помещении свои сложности — милиционеры или недовольные старички. Мне хотелось снять видео в интересном месте, в разных локациях. Старался, как мог. Помогала мне девушка. Один бы я ни за что не справился.

Снимали два дня. С Багратионовского моста нас прогнали. Подошел милиционер и сказал, что видеосъемка запрещена. Мы только настраивали позиции. Сказал, что нам лучше уйти, а то он будет вынужден забрать аппаратуру, так как мост — стратегический объект. Мы не стали препираться, что бы не было проблем.

Что касается трюков, старался выполнять те, которые стабильно выходят. Но одно дело в тепле, а на морозе все не так просто оказалось. Раньше у меня мало было баланс-трюков, в этом видео я постарался исправить этот момент. Надеюсь вам понравится мое новое видео.»


One Response to “Февральский эдит Саши Зленко” »

  1. Comment by Oh_Yeah! — 10.02.2010 @ 23:26

    Шикарно)


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100