Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Арсений занял 4-е место в Питере

break-a-way-001

На турнире Break-A-Way в Санкт-Петербурге игрок Kendama.Ru Squad Арсений Свинаренко занял 4-е место в mix-division, соревновании между разными скилл-тоями на зрелищность. Его результат 74,58 баллов. До 3-го места ему не хватило всего одного балла. Зато отрыв от 5-го места — более 17 баллов! Отличный дебют! Кроме кендамы в mix-division были представлены пои, диаболо и йойо. Подробнее о чемпионате можно почитать в соответствующей группе в контакте.

В рейтинге кендамеров появился первый игрок из Санкт-Петербурга. Артем Секачев набрал 132 балла в лестнице трюков, показав результативность 51%. Его достижение — трюк «птичка над долиной» (23 ступень). Артем занимает 4-ю строчку в общем рейтинге, это весьма неплохой результат. Примечательно, что разница между каждым из четырех лидеров составляет по два балла.

Если Вы играете в кендаму и хотите пройти квалификацию и попасть в рейтинг, напишите нам на адрес kendamaniacs@gmail.com.


No Response to “Арсений занял 4-е место в Питере” »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100