Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Кендама на Ориенталии

Завтра, 29 мая, в фестивальном городке «Высокие берега» под Калугой пройдет фестиваль восточных культур Ориенталия. Команда Kendama.Ru Squad проведет на нем несколько мастер-классов по игре в традиционную японскую деревянную игрушку кендама. Посетители узнают историю возникновения кендамы, где она популярна сейчас, устройство кендамы, увидят показательную игру, а также смогут попробовать свои силы в исполнении трюков. Помимо кендамы, на Ориенталии можно будет увидеть выступление ниндзя и танцы с огнем, прогуляться на лошадях, полетать на параплане, научиться делать оригами и писать японские иероглифы и многое другое.

Мастер-классы по кендаме пройдут в шатре «Хижина» в 14 и 18 часов.

Фестиваль состоится на живописной земле, входящей в природный парк «Сергиевское». Парк расположен в 170 км. от Москвы в юго–западном направлении (Киевское шоссе), 30 км. от Калуги, в одном из самых экологически благополучных и живописных мест Центральной России.


No Response to “Кендама на Ориенталии” »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100