Кендама ("кэндама", けん玉 or 剣玉 or 拳玉 or 劍玉) - японская игрушка, состоящая из напоминающей молоток рукояти и шара, привязанного к ней веревкой. Шар (по-японски "тама") имеет отверстие и держится на штыре ("кен") на верху кендамы. Молоточек называется кеном. С двух его сторон располагаются вогнутые "чашки", одна меньше другой. Большая сторона называется oozara (большая тарелка, 大皿), а другая kozara (маленькая тарелка, 小皿). Внизу рукояти находится самая маленькая чашка, chuzara (中皿) и ловить ей сложнее, чем двумя другими.


Купить красную кендаму

Рекорды «Aero-Yo» феста

5 декабря в Москве завершился Зимний фестиваль игрушек «Aero Yo Fest», в рамках которого прошел кендама-контест для игроков и Москвы и Санкт-Петербурга.

Лестницу уверенно выиграл Артем Секачев из города на Неве. Он набрал 174 балла из 260 возможных. Его результативность — 67%. На данный момент это рекордный показатель в рейтинге.

Еще один рекорд установил Сергей Ванцессов. Ему удалось исполнить маяк с двумя оборотами. Раньше на контестах в лестнице до последней 26-й ступени никто не поднимался.

По результатам лестницы игроки распределились следующим образом:
1. Артем Секачев — 174 балла
2. Виктор Кашинцев — 151 балл
3. Кирилл Простецков — 142 балла
4. Сергей Ванцесов — 135 баллов
5. Саша Зленко — 127 баллов
6. Владимир Дроздов — 92 балла

Для батла игроки были поделены на группы:
А. Секачев — Дроздов
Б. Кашинцев — Зленко
В. Простецков — Ванцессов

Победители группы выходили в финал. Однако, итоговая раскладка не изменилось — лидеры лестницы уверенно выиграли в групповых поединках.

Финальный батл между тремя сильнейшими кендамщиками не обошелся без интриги. По регламенту игра велась на вылет — кто набирает -20 очков и меньше, тот заканчивает соревнования. Сначала этого порога достиг Кирилл Простецков, тем самым выйдя на третье место. Почти все время финала тон задавал Артем Секачев, грамотно подходя к выбору трюков и показывая высокий уровень мастерства. В его противостоянии с Витей Кашинцевым счет был 15-19 не в пользу последнего. Однако, сначала не исполнив повтор, затем перемудрив собственный трюк, Артем довел счет до 18-19. Виктор использовал этот шанс на 100%, заказав длинную сложную комбинацию, и выиграв тем самым батл.

Таким образом, результаты батла:
1 место: Виктор Кашинцев, Москва
2 место: Артем Секачев, Санкт-Петербург
3 место: Кирилл Простецков, Москва

В обеих дисциплинах представители двух столиц взяли по первому месту.

Все победители получили уйму призов от организаторов и спонсоров мероприятия. Участникам подарили йохи «Aero».

Играйте в кендаму, участвуйте в контестах, будут вам призы и респект!


No Response to “Рекорды «Aero-Yo» феста” »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Rambler's Top100